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Des
conditions idéales :
L’exposition
du vignoble, la nature du sol, versant nord argilo-calcaire,
plateau rocailleux, et l’encépagement 65% Merlot,
20% Cabernets Sauvignon, 15% Cabernets Franc, sont des composants
essentiels permettant l’obtention d’un produit
d’une grande qualité.
En
savoir plus :
> Carte
de l’encépagement
> Pourquoi ces cépages ?
> ce qu’apportent les Merlots ?
> ce qu’apportent les Cabernet Sauvignon ?
> ce qu’apportent les Cabernets Francs ?
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Le
contrôle de la production :
Ce
vignoble d’une densité de plantation de 5000
pieds/ha, se caractérise par une taille courte limitant
la production, des façons culturales traditionnelles,
des traitements phytosanitaires contrôlés ainsi
que par un éclaircissages des grappes en juillet, réduisant
encore volontairement le volume de la récolte.
Enfin, c’est à maturité optimale du raisin
que s’effectuent les vendanges, sur plusieurs semaines,
en fonction des terroirs, cépages et âge des
vignes.
..........................................En
savoir plus...
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